logotype

☎ +7 (812) 980-74-93

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ликвидация ООО через продажу в СПб

В силу ряда причин как объективных, так и субъективных у бизнесменов нередко возникает острая необходимость в ликвидации ООО. Как же сделать это грамотно, в соответствии с законодательством РФ? К какой схеме из существующих, к какому варианту по закрытию фирмы прибегнуть — официальному; посредством смены учредителя, главбуха либо генерального директора; реорганизации путём присоединения к другому юрлицу; через банкротство предприятия, либо посредством продажи доли? Необходимо тщательно всё проанализировать и выбрать способ в соответствии с особенностями ситуации, тем более, что каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы — различные сроки оформления, расходы, требуемый пакет документов.

Профессионалы Компании МигУчёт помогут Вам во всём быстро разобраться, проконсультируют по всем неясным вопросам, обеспечат полное юридическое сопровождение в ведении дела.

На сегодняшний день чаще всего прибегают к ликвидации ООО через продажу. Преимущества этого способа состоят в низкой стоимости и сжатых сроках проведения процедуры.

В Санкт-Петербурге подобная форма ликвидации происходит с согласия всех учредителей продаваемого юридического лица, в соответствии с тем, как это прописано в Уставе ООО. Причём присутствие всех учредителей и генерального директора организации обязательно.Алгоритм сделки таков: Нотариус заверяет подлинность подписей, добровольное желание, а так же вменяемость всех участников с обеих сторон и зачитывает им их права. Это гарантия того, что передача всех прав и обязанностей новым владельцам прошла в соответствии с буквой закона.

Юристы нашей компании дадут консультацию и помогут собрать для ликвидации ООО через продажу в Санкт-Петербурге следующий перечень документов:

  • свидетельство о госрегистрации;
  • свидетельство о постановке на учет в соответствующем официальному адресу фирмы отделении налоговой ;
  • Уставу;
  • решение общего собрания участников о назначении на должность генерального директора конкретного лица;
  • паспорт последнего и его Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • паспорта всех учредителей и их ИНН;
  • выписка из ЕГРЮЛ.
  • Все права и обязанности продавцов, при ликвидации ООО через продажу, переходят к покупателям, приобретающим их доли. Подобная процедура продажи предусматривает не только смену учредителей, но и гендиректора, а также главбуха фирмы. По завершении сделки, нотариус в течение трех дней отправляет по почте необходимые документы в регистрирующий орган, т.е. МИФНС № 15.

    2017 MigUchet
    +7(812)980-74-93