logotype

☎ +7 (812) 980-74-93

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Закрытие ИП самостоятельно

Зачастую, многие предприниматели, открывая ИП, не задумываются над тем, скольких усилий им будет стоить его закрытие. При закрытии ИП важно не остаться должником перед государственными учреждениями, в которых Вы числитесь индивидуальным предпринимателем.

Для того, чтобы закрыть ИП самостоятельно, Вам придется заполнить заявление и оплатить государственную пошлину на закрытие ИП, сдать документы на закрытие в налоговую службу, получить свидетельство о государственную регистрации прекращения деятельности ИП и выписку из единого гос. реестра индивидуальных предпринимателей, а также погасить долги по обязательным фиксированным платежам в отделении Сбербанка России. Однако это еще не все. Важно сдать налоговые декларации, независимо от того, велась предпринимательская деятельность или нет, снять с учета ККМ и закрыть банковский счет, а также сдать отчеты в фонд социального страхования, если Вы состоите там на учете.

Можно расписать для себя порядок закрытия ИП по пунктам и следовать ему, а можно доверить это дело нашей организации, оказывающей подобного рода услуги профессионально и качественно. Специализируясь на оказании услуг индивидуальным предпринимателям, в том числе по закрытию разного рода предпринимательской деятельности, наша фирма избавит Вас от подготовки пакета необходимых документов, утомительных походов по гос. организациям и позволит использовать свободное время более продуктивно.

2017 MigUchet
+7(812)980-74-93